Редька черная в лечение мочекаменной болезни

Полезна ли черная редька от камней в почках?

Черная редька хоть и кажется нам овощем горьким и не всеми любима, бесспорно обладает массой достоинств. Полезные свойства корнеплода позволяют использовать его для лечения некоторых заболеваний. Кажется, знает каждый: редька с медом – великолепное средство от кашля. Но вот о том, что помогает черная редька от камней в почках и желчном пузыре, известно не всем.

Народная медицина утверждает, что полезна редька от камней в почках и печени. Традиционная медицина в этом согласна, действительно, содержащиеся в соке корнеплода вещества ( а применяют именно сок редьки от камней) могут поспособствовать растворения минеральных отложений в организме человека. Существует немалое количество рецептов, от самых простых – пить сок черной редьки от камней – до замысловатых, требующих большое количество ингредиентов. Приведен один из самых популярных, приготовление по которому не будет слишком сложным. Кроме некоторого количества клубней этого овоща понадобится также мед, желательно незасахаренный.

Рецепт приготовления черной редьки от камней

  1. Итак, подготавливают клубни. Используются они вместе с кожурой, а потому необходимо их тщательно вымыть, используя щеточку.
  2. Далее следует выжать сок, используя любой доступный способ. Образовавшийся жмых не выкидывают – он тоже понадобится.
  3. Из 10 кг редьки получается около 3 литров сока. Его нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
  4. Оставшийся жмых (несложно подсчитать, что его будет примерно 7 кг) необходимо смешать с медом из расчета 300 г меда на 1 кг жмыха. В крайнем случае часть меда можно заменить сахаром – 0,5 кг за 300 г меда.
  5. Жмых складывают в стеклянные банки и уминают максимально плотно – чтобы не завелась плесень. Хранить их следует при комнатной температуре. Если верхний слой начнет портиться, его просто снимают.

Лечение камней в почках редькой

1 этап

Итак, можно начинать лечение камней черной редькой. Начинают с одной ложки сока, которую принимают после еды и внимательно прислушиваются к своим ощущениям. Если боль в печени не ощущается или является несильной, терпимой, то можно продолжать лечение, постепенно увеличивая дозу до половины стакана – каждый раз прибавляя по столовой ложке. Хоть мы и используем сок редьки от камней в почках, однако нужно помнить, что это сильное желчегонное и безусловно затрагивает печень. Употреблять сок необходимо до тех пор, пока он не закончится.

2 этап

Когда сок выпит, продолжается выведение камней редькой с медом – жмых к тому времени уже закиснет. Его принимают по 1, доводя то 3-х столовых ложек вместе с едой. Жмых также необходимо употребить весь.

Всегда помните о противопоказаниях к приему того или иного народного средства. Пусть черная редька от камней и является нахваленным методом, однако консультация врача будет совсем нелишней. Тем более, если у вас имеются сопутствующие заболевания.

Использованные источники: urolog.pw

Почечные камни растворяет. редька!

Лекарственным сырьем являются корнеплоды и свежий сок, предпочтительнее формы с черным корнем.

Редьку широко применяют в народной медицине. Она возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока.

Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни. При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 столовые ложки в день. Для достижения желчегонного эффекта сок черной редьки принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 20 дней, перерыв на неделю, затем повторный прием. Рекомендуется повторный курс усиливать использованием другой желчегонной травы (бессмертник, мята, ромашка, пижма, чистотел, душица, зверобой). Редька уменьшает почечные боли и «растворяет» почечные камни и песок.

Клетчатка редьки способствует выведению из организма избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах, чередуя их с растираниями пчелиным ядом (апизатроном). Для натирания при ревматизме используют смесь из 1/2 стакана сока, 1 стакана меда, 1/2 стакана водки и 1 столовой ложки соли.

Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах. Смесь готовят так: трут корни этих растений на терке, выжимают из них сок, сливают его в темную бутылку, которую обмазывают тестом, но чтобы было отверстие, добавляют 1/2 чайной ложки перги и ставят в духовку на 3 часа для томления. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство. Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе.

Использованные источники: kramtp.info

Фитотерапия в онкологии: редька и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении редьки в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Редька черная – корнеплодное двулетнее растение. На первом году жизни образует стержневой корнеплод и розетку крупных перисторассеченных листьев разной величины. На втором году у растения вырастает прямой стебель до 1 м высоты, в верхней части которого со временем образуется цветок.

Корнеплод редьки черной – сочный, мясистый, округло-плоской формы с кожицей черного цвета и белой мякотью.

Родиной редьки черной считается Азия. В диком виде растение не встречается. С древних времен культивируется как овощная культура; распространена практически по всей Азии, Европе, Северной Америке и Австралии. Растение предпочитает умеренную климатическую зону, любит плодородную почву.

Редька черная обладает многими полезными свойствами и незаменима для укрепления здоровья. Еще греческий ученый Гален и римский историк Плиний советовали редьку для лечения болезней почек, органов пищеварения, как средство против кровохарканья. Средневековые врачи также широко использовали редьку как средство, усиливающее аппетит, при различных заболеваниях желудка, кишечника, почек.

В России редька черная с давних времен является довольно популярным растением. В пищу употребляются и корнеплоды редки черной, и молодая листва растения (добавляется в супы и салаты).

Химические свойства редьки черной

Корнеплоды редьки черной богаты клетчаткой, минеральными веществами (натрием, калием, магнием, кальцием, железом, фосфором), витаминами С, В1, В2, каротином, а также ароматическими эфирными маслами, органическими кислотами и глюкозидами. В редьке также имеются аминокислоты, серосодержащие вещества, обуславливающие ее бактерицидные и фитонцидные свойства, ферменты.

Лечебные свойства редьки черной

Уникальный богатый химический состав редьки сообщает ей многие полезные свойства. Сок из корнеплодов редьки используют для возбуждения аппетита, для улучшения работы кишечника и всей пищеварительной системы. Благодаря наличию клетчатки корнеплод способствует улучшению перистальтики кишечника и может эффективно применяться при хронических запорах.

Редька помогает хорошему опорожнению желчного пузыря, а при мочекаменной болезни способствует растворению камней. Корнеплод рекомендуется при жировом гепатозе, циррозе, пищевых отравлениях, вирусном гепатите.

Редьку используют для изгнания лишней жидкости из организма и для предупреждения отеков. Употребление растения приводит к снижению холестерина в крови и препятствует развитию атеросклероза, ревматизма, болезней сердечнососудистой системы.

Использование редьки с медом эффективно как отхаркивающее, эффективно при осиплости голоса, применяется при гриппе, ангине, при хронических бронхитах и бронхиальной астме. Сок черной редьки используют при паразитах.

В виде припарок сок редьки применяется для ускорения заживления экзем и ран. Компрессы из мякоти корнеплода помогают устранить синяки, шрамы, последствия ушибов, синеву под глазами.

Редька используется также для лечения аденомы предстательной железы, для рассасывания опухолей при мастопатии. Хорошие результаты показывают препараты редьки и при лечении злокачественных опухолей.

Использование редьки черной для лечения рака в народной медицине

Для профилактики рака простаты народная медицина рекомендует мужчинам включать в ежедневный рацион салат из тертой редьки с растительным маслом.

При мастопатии и доброкачественных опухолях матки готовят лечебное средство следующим образом. Берут сок алоэ, сок черной редьки и кукурузное масло в равных частях. Добавляют к смеси спирт крепостью 70 градусов в количестве 1:10 от объема смеси. Настаивают в течение недели в темном месте. Готовое средство принимают за 30 мин. по 1 ст. ложке до еды трижды в день.

Для профилактики и лечения рака разной локализации готовят настойку редьки черной на водке. Для этого 1 кг редьки тщательно промывают, измельчают вместе с кожурой, добавляют 1 л водки. В течение 15 дней средство настаивают в темном месте, после чего процеживают. Принимают готовую настойку по 0,25 стакана за 30 мин. до еды трижды в день.

Редька черная: противопоказания

Редька черная противопоказана при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях на продукт, при гастритах с повышенной кислотностью, при язве желудка и 12-перстной кишки, особенно во время обострения болезни, при колитах и энтеритах, при обострении хронического панкреатита. Кроме того, корнеплод не рекомендуется принимать при органических заболеваниях сердца и воспалительных заболеваниях печени и почек.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Использованные источники: wincancer.ru

Чем полезна черная редька

Основные свойства черной редьки

Редька по своим лечебным свойствам превосходит известные всем природные средства – чеснок, лук и мед. она обладает поистине непревзойденными бактерицидными свойствами. Это все благодаря содержанию эфирного масла, которого в 100 г высушенного сырья содержится до 50 мг. Добавляют пользы и гликозиды, которые и придают редьке известный острый вкус и аромат. Также ученые совсем недавно обнаружили в редьке противомикробное вещество лизоцим, способствующее растворению клеточной стенки большинства вредных микроорганизмов. Не устоят перед лизоцимом ни микобактерии, ни коклюшная и дифтерийная палочки, ни золотистый стафилококк, ни стрептококк.

Кроме того, редька прекрасно выводит из организма ядовитые вещества. В период болезни ими являются бактерии, вирусы и продукты их распада. Чтобы ускорить процесс их удаления, врачи советуют пить как можно больше жидкости. А ведь лучше с этим справится черная редька! В ней содержится очень много калия, регулирующего водно-солевой обмен. При употреблении редьки усиливается мочевыделение, улучшается активность кишечника, ускоряется выведение его отработанного содержимого, а с ним и ядовитых продуктов обмена.

Черная редька в народной медицине

Эти целебные свойства редьки были известны людям с начала ее культивирования, а это более 3000 лет назад. Еще Гиппократ объяснял, чем полезна редька и прописывал ее для лечения легочных болезней и водянки. Древними греками было установлено, что редька помогает улучшать пищеварение, помогает зрению и успокаивает приступы кашля.

В народной медицине черная редька часто употребляется как мочегонное и противопростудное средство. Есть проверенный рецепт борьбы с гриппом: корнеплоды редьки трутся на мелкой терке, сок отжимается и им обтирается все тело больного (перед сном). Больной укладывается в постель и хорошо укутывается. Еще дополнительно можно выпить мелкими глотками 1 стакан приготовленной смеси: сок редьки с водой (пополам) и 1 ст. ложка меда.

Полезна редька и при других заболеваниях. Например, при болезнях легких сок редьки принимать советуют даже врачи. Он лучше всяких лекарств разжижает мокроту, уменьшая воспаление слизистой дыхательных путей и утоляя кашель.

Насморк тоже легко и безопасно лечится редькой. Нужно предварительно выпариться в бане или ванне и втереть в спину смесь из тертой редьки и хрена (1: 1), добавив туда немного меда и соли. Дополнительно можно выпить чай с мятой, зверобоем и малиной. Потом обязательно лечь в теплую постель.

Сок редьки с медом – самое эффективное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей с сухим кашлем и хриплостью голоса. Взрослым рекомендуется пить по 1-2 ст. ложки 2-3 раза в день, а детям по чайной ложке.

Есть отличный рецепт лекарства для детей, облегчающего отхождение мокроты. Готовят его так: редька нарезается мелкими кубиками, засыпается в кастрюле сахаром и ставится в духовку на пару часов. Затем кусочки редьки выбрасываются, а жидкость сливается в бутылочку и дается ребенку по 2 ч. ложки 4 раза в день до еды и обязательно на ночь.

Если простуда сопровождается циститом, то на помощь тоже придет сок редьки с медом (1: 1). Пить его следует по 1 ст. ложке три раза в день за полчаса после еды. Лечение должно длиться не менее трех недель.

Черная редька используется для холодных ингаляций. Она натирается на терке, складывается в банку и плотно закрывается. Потом просто снимают крышку и несколько раз глубоко вдыхают выходящие испарения. При этом нужно задерживать дыхание во время вдоха. Процедура повторяется 6-8 раз в течение дня.

Эфирные масла редьки ускоряют выделение желудочного сока, улучшают желудочное и кишечное кровообращение, активизируют деятельность желчевыводящих органов, помогают быстрому опорожнению кишечника. Поэтому ее часто используют как слабительное средство при запорах. При этом пьют сок редьки в теплом виде, а также едят из нее овощные салаты.

При желчно-и мочекаменной болезни полезна черная и белая редька как средство для растворения камней. Готовится сок и выпивается по 1 ст. ложке через час после каждого приема пищи. Если нет боли в печени, то дозу можно постепенно увеличить до 3 ст. ложек. Курс лечения длится 4-5 недель.

При гипертонии рекомендуется взять по 1 стакану сока редьки, свеклы, моркови и хрена, влить туда 0, 25 стакана водки и настоять сутки в темном месте. Затем добавить в смесь сок лимона. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за час до еды или спустя 2 часа после нее.

Свежий сок черной редьки пьют по 1 ст. ложке три раза в день при атеросклерозе, так как редька отлично выводит холестерин. Полезно также употреблять в пищу блюда с редькой.

Эффективна редька и в борьбе с малокровием. Готовят лекарство готовят так: выжимают сок из 0, 5 кг. редьки, 0, 5 кг. свеклы и 0, 5 кг. моркови, сливают в емкость из темного стекла, залепляют тестом и ставят в духовку на 3 часа. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день за 15 мин перед едой. Курс лечения – 3 месяца.

Наружно редьку применяют при многих недугах. Например, при ревматизме, радикулите, неврозе накладывается компресс из кашицы или сока редьки. При межреберной невралгии, миозите и ишиасе втирается в больное место свежий сок по ходу нерва.

Сок редьки, смешанный с медом, пьют также в качестве глистогонного средства. Редька полезна и для активизации деятельности поджелудочной железы и для укрепления эластичности сосудистых капилляров.

Витаминные блюда с редькой

Черная редька – низкокалорийный продукт. Она содержит целый набор полезных человеку веществ. Это, прежде всего, микро-и макроэлементы: натрий, магний, калий, кальций, железо, фосфор, йод, хлор, сера, медь и другие вещества, оказывающие лечебное действие. Есть в ней много сахаров, белков, углеводов, клетчатки, ферментов и витаминов — С, Р, группы В, эфирных масел.

В народе принято есть горькую редьку со сметаной, майонезом, томатным соусом, кислым молоком и маслом. Также редька отлично сочетается с яблоками, апельсинами, айвой, клюквой, кислыми соками, лимоном, квасом и уксусом. Неплохо усваивается она с вареными мясом, твердыми и домашними сырами и рыбой.

Использованные источники: www.allwomens.ru

Черная редька растворяет камни

У моей мамы камни в желчном пузыре. Операцию делать она не хочет, а от болей спасается горячими ваннами. Боль проходит, а проблема остается. Недавно узнала, как можно вывести камни при помощи черной редьки. Рецепт такой. Утром приготовить 1 ч. л. сока красной свеклы, смешать с 1 ч. л. меда и выпить. Через два часа съесть 2 ст. л. тертой редьки. Завтракать можно через полчаса, не ранее. 10 дней лечиться, 10 дней отдыхать. Курс такого лечения два месяца. Затем сделать перерыв на полгода, после чего процедуру возобновить по той же схеме. Если состояние здоровья улучшится, то профилактически проводить лечение раз в год.

Корнеева П. И., г. Воронеж

Комментарий:

Очень хороший рецепт. Редька – врачеватель тридцати болезней. Редька черная – самая горькая, но самая полезная. Редька не может похвастаться большим количеством витаминов, однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован. Редька очищает печень и почки – обладает мочегонным и желчегонным действием и даже способна растворять камни в желчном и мочевом пузыре, в почечных лоханках и желчных протоках. Сок редьки может растворять и печеночные камни. В редьке содержится витамин С, который помогает хорошо работать сердцу и очищает сосуды, помогает организму избавляться от шлаков и радиоактивных веществ. Редька способствует нормализации пищеварения – стимулирует выделение желудочного сока, усиливает аппетит, питает ткани желудочно-кишечного тракта, устраняет застойные явления. Редька способствует выведению из организма избыточного холестерина. Кроме этого, сок редьки поможет очистить организм и избавиться от лишнего веса. Для очищения организма применяют сок из редьки без добавления сахара и меда. Полученный с помощью соковыжималки или пресса редечный сок принимают 3 раза в день по 30 г через час после еды. При этом нужно исключить из рациона мясо, яйца, жирные блюда и крахмалистые продукты. Для достижения необходимого эффекта должно быть использовано около 3 литров сока черной редьки. ВАЖНО! Необходимо помнить, что черная редька – сильнодействующее средство, которое противопоказано при энтероколитах, гастритах с повышенной кислотностью, язве язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при органических заболеваниях сердца, при подагре.

Использованные источники: health.hozvo.ru

Полезна ли черная редька от камней в почках?

Черная редька хоть и кажется нам овощем горьким и не всеми любима, бесспорно обладает массой достоинств. Полезные свойства корнеплода позволяют использовать его для лечения некоторых заболеваний. Кажется, знает каждый: редька с медом – великолепное средство от кашля. Но вот о том, что помогает черная редька от камней в почках и желчном пузыре, известно не всем.

Народная медицина утверждает, что полезна редька от камней в почках и печени. Традиционная медицина в этом согласна, действительно, содержащиеся в соке корнеплода вещества ( а применяют именно сок редьки от камней) могут поспособствовать растворения минеральных отложений в организме человека. Существует немалое количество рецептов, от самых простых – пить сок черной редьки от камней – до замысловатых, требующих большое количество ингредиентов. Приведен один из самых популярных, приготовление по которому не будет слишком сложным. Кроме некоторого количества клубней этого овоща понадобится также мед, желательно незасахаренный.

Рецепт приготовления черной редьки от камней

  1. Итак, подготавливают клубни. Используются они вместе с кожурой, а потому необходимо их тщательно вымыть, используя щеточку.
  2. Далее следует выжать сок, используя любой доступный способ. Образовавшийся жмых не выкидывают – он тоже понадобится.
  3. Из 10 кг редьки получается около 3 литров сока. Его нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
  4. Оставшийся жмых (несложно подсчитать, что его будет примерно 7 кг) необходимо смешать с медом из расчета 300 г меда на 1 кг жмыха. В крайнем случае часть меда можно заменить сахаром – 0,5 кг за 300 г меда.
  5. Жмых складывают в стеклянные банки и уминают максимально плотно – чтобы не завелась плесень. Хранить их следует при комнатной температуре. Если верхний слой начнет портиться, его просто снимают.

Лечение камней в почках редькой

1 этап

Итак, можно начинать лечение камней черной редькой. Начинают с одной ложки сока, которую принимают после еды и внимательно прислушиваются к своим ощущениям. Если боль в печени не ощущается или является несильной, терпимой, то можно продолжать лечение, постепенно увеличивая дозу до половины стакана – каждый раз прибавляя по столовой ложке. Хоть мы и используем сок редьки от камней в почках, однако нужно помнить, что это сильное желчегонное и безусловно затрагивает печень. Употреблять сок необходимо до тех пор, пока он не закончится.

2 этап

Когда сок выпит, продолжается выведение камней редькой с медом – жмых к тому времени уже закиснет. Его принимают по 1, доводя то 3-х столовых ложек вместе с едой. Жмых также необходимо употребить весь.

Всегда помните о противопоказаниях к приему того или иного народного средства. Пусть черная редька от камней и является нахваленным методом, однако консультация врача будет совсем нелишней. Тем более, если у вас имеются сопутствующие заболевания.

Использованные источники: urolog.pw

Похожие статьи